pc蛋蛋新手任务_稻花香里说丰年 河市欢庆2019年中国农民丰收节

【查看原图】
pc蛋蛋新手任务_稻花香里说丰年 河市欢庆2019年中国农民丰收节
pc蛋蛋新手任务_稻花香里说丰年 河市欢庆2019年中国农民丰收节
来源:人民网-龙江频道  2019年09月23日15:43

人民网哈尔滨9月23日电 金秋沃野,大豆摇铃,稻菽飘香,河广袤大地弥漫着丰收的喜悦。pc蛋蛋新手任务9月23日,秋分节气,由河市委市政府主办、爱辉区承办的2019中国(河)农民丰收节庆祝活动,在瑷珲乡野公园拉开序幕。一江两岸中俄两国农民身着节日盛装,载歌载舞,共同分享丰收的喜悦,共同庆祝属于自己的节日。

中俄农民丰收街上,套娃、红菜、向日葵、大列巴、面包圈等元素装扮的俄罗斯风情展位与玉米、荷花、剪纸、撮罗子、篝火扮靓的民族乡镇丰收创意展示区相映成趣。热情奔放,尽情狂欢的俄罗斯农场主与幸福笑容绽放的中国庄稼汉,心手相牵,共同演绎精彩的田园音乐会,传递丰收的喜悦。中俄六对农民朋友的汉唐主体婚礼演绎,中俄两国农民、中小学生、艺术家、厨师共同绘制的70米“丰收”长卷,见证了中俄建交70周年两岸各领域融合发展的累累硕果。

23日11时20分,歌舞《在希望的田野上》拉开了庆祝 “中国农民丰收节”文艺演出的帷幕。pc蛋蛋新手任务河市各县(市、区)精心编排的节目轮番上阵,奏响了河全域创建农业绿色发展示范区的华彩乐章。

河市委书记秦恩亭表示,近年来,河抢抓农业供给侧结构性改革的重大机遇,在全市创建农业绿色发展示范区,推行农业绿色种植养殖,目的是实现农业发展由增产增效向提质增效转变。今年,河着力打造极境寒养区域公用品牌,这是河绿色安全健康农产品进入高端消费市场的金钥匙。同时要把河农业打造成为绿色发展的品牌农业,使河绿色有机功能性物产的知名度和影响力不断提升,实现农业产业快速发展,农民收入稳步提高,农村面貌加快改善。

2019年是中华人民共和国成立70周年,中俄建交70周年,中俄两国的农业交流合作已经从无到有、从小到大、由点到面,形成了人员交流、技术交流、产品交流、信息交流的良好局面。pc蛋蛋新手任务随着中国(龙江)自由贸易试验区河片区的获批,河“极境寒养”农产品区域公用品牌的进一步打响,中俄两国农产品贸易优势日益突显,将进一步推动两国“产业联动”,强化“农业、经贸、旅游、文化”发展品牌,促进两国农业交流合作领域拓展和层次提升。pc蛋蛋新手任务(汪晓涛、汪巍巍)

分享到:
(责编:张喜艳、李忠双)