_这5类食物很伤脾胃 应该尽量少吃

2019年02月13日08:46  来源:家庭医生在线
 
原标题:_这5类食物很伤脾胃 应该尽量少吃

  只有让脾胃处于健康状态才能够吸收食物里面的营养价值,保持身体最基本的健康,但是生活中一些食物会对脾胃造成一定的伤害,尽量要远离。

  哪些食物会伤害到脾胃?

  1、油炸的食物

  一些油炸的食物比如炸薯条以及鸡块等里面含有大量的油脂以及脂肪,在胃里面堆积时就会引起疾病。油脂在高温的环境中就会产生一种致癌物质,不容易被消化,对于肠胃炎患者来说,尽量少吃油炸的食物,不然会引起腹泻以及反胃等不适的症状。如果特别的喜欢吃炸制的食物时不妨选择土豆片来制作,也可以空心的爆米花或者低脂食品来代替。

  2、巧克力

  巧克力不仅仅会给身体带来热量,同时也会引起胃食管反流。巧克力也会让下食道括约肌处于放松状态,胃酸直接回流,对咽部及食道造成了刺激。如果必须吃巧克力的话要选择巧克力,因为里面含有大量的矿物质比如钙铁镁磷等,里面含糖量以及脂肪量比较低。

  3、土豆泥

  虽然土豆泥属于高蛋白低热量的食物,同时里面含有大量的微量元素以及维生素适合于减肥的人群,但是如果里面加入奶酪或者奶油的话,就会让人们的胃不变得非常的难受。千万不能直接购买外卖的土豆泥,不妨自己去超市购买新鲜的土豆蒸10分钟之后,然后再制作成味的土豆泥,尽量不要添加任何的东西。

  4、辛辣食物

  辣椒直接刺激人们的食道内壁增加了胃部的负担,若是再喝一杯酸奶油的话更会加重对胃部所带来的刺激。对于身体燥热以及肠胃功能差的人群来说,如果非常喜欢吃辛辣食物的话,不妨选择微辣的食品。

  5、柑橘汁

  酸性的饮料会刺激食道,让人们的感觉神经受到一定的刺激,从而导致部位出现红肿。如果早晨醒来后喝一杯柑橘汁的话会提高胃肠道里面的酸性,对于胃肠道功能不好的人群来说,可能会引起腹泻。里面含有大量的维生素c,适量的饮用就不用担心对身体所带来的伤害,但是一定要选择最佳的时间,应该是在两餐之间服用。

  温馨提示

  以上5款食物尽量要远离,如果长时间吃的话会对脾胃带来一定的伤害。一定要注意饮食的合理搭配,每天多吃新鲜的蔬菜和水果,远离油腻食物,防止疾病的产生。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •